日本健康・栄養食品協会が専門部会を設置
フコイダンの健全な流通を図るために、公益財団法人 日本健康・栄養食品協会は、昆布やもずくなどの褐藻類に含まれる「フコイダン及び酵素処理フコイダン食品」の新たな規格基準を作成する専門部会を設置しました。
(詳しくはこちらのニュースリンクをご覧ください。http://www.him-news.com/news/view/2426)
専門部会には、フコイダン原料を取り扱う計8社が参画。
その内、
部会長:宝ヘルスケア(株)
副部会長:(株)海産物のきむらや
が就任しました。
信頼できるフコイダンを選べるように
分かりやすい規格基準や認定マークができて、それが広まれば、もっと簡単に、多くの方が信頼できるフコイダンを選べるようになるでしょう。比較における問題も、やがて解決に向かうはずです。
弊社もフコイダンの研究・製造に携わる一員として、これからも力を尽くしてまいります。